8 (495) 984-74-92
8 (495) 226-51-87
Главная
Перевод единиц
Режимы хранения продуктов



Рекомендуемые режимы и продолжительность холодильного хранения некоторых плодов и овощей

Плоды и овощи Температура, °С Относительная влажность воздуха, % Срок хранения, мес
Абрикосы -0,5 90 До 1
Айва 0 90 2
Апельсины 2 85-90 2-4
желтые 3-4 85-90 До 5
недозрелые 5-6 85-90 До 5
Бананы
зеленые 14-16 85-90 10–20 дней
зрелые 13-14 85-90 5–10 дней
Виноград 0 + −2 85-90 1-6
Гранаты -1+-2 90 2-3
Груши
летние -0,5 90 До 1
зимние 0 — −2 90 4-5
Дыни 0-1 85-90 2-3
Яблоки
летние 1-3 85-90 До 1
зимние 0 + −2 85-90 5-8
Арбузы 2-3 85-90 До 2
Баклажаны 7-10 85-90 До 10 дней
Зеленый горошек -0,5-0 85-90 1–3 недели
Зеленые овощи (салат, шпинат, лук) 0 90-95 5–10 дней
Кабачки 0-4 85-90 До 2
Капуста белокочанная
ранняя 0 + −0.5 85-90 До 1
поздняя 0,5 −1 85-90 6-8
Картофель
ранний 3-4 85-90 2 недели
поздний 3-4 85-90 4-8
Лук репчатый -2 70-75 4-8
Морковь 0 + −0.5 90-95 4-6
Патиссоны 0 90-95 2-4
Перец стручковый
острый 7-10 85-90 1
сладкий 0-1 85-90 8–10 дней
Петрушка 0-1 85-90 1-2
Редис 0 90-95 3 недели
Свекла 0 90-95 3-5
Томаты
зеленые 11-13 85-90 3–4 недели
бурые 1-2 85-90 До 1
красные 0 90-95 До 2 недель
Тыква 10-13 70-75 2-6
Хрен 0 + −1 90-95 До 10
Чеснок 0 + −1.5 70-73 6-7
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Хранение продуктов в холодильнике