Главная
Техническая информация
Теплофизические характеристики
Теплофизические свойства прочих продуктов


Теплофизические свойства прочих продуктов

Наименование продукта

Теплофизические характеристики

Условия хранения свежей продукции

Условия термообработки

Точка замерзания, °С

Удельная теплоемкость, кДж/кг*К

Скрытая теплота заморозки, кДж/кг

Теплота дыхания, кДж/тонна*час

Температура хранения, °С

Относительная влажность, %

Температура заморозки, °С

Температура хранения мороженной продукции, °С

До заморозки

После заморозки

0°С

10°С

20°С

Пиво

-2.2

3,81

0

300

0

0

0

+1.5…+4.5

Маргарин


1,97

1,26

126

+1.5…+2

60…70

Мед


1,46

1,09

60

0

0

0

+7…+10

60…70

Масло растительное

-1

1,97

1,26

126

0

0

0

+1…+2

Яйца

-1

3,18

1,67

226

0…-1

85…90

-25…-30

-18

Шоколад

-29

3,18

1,26

126

0

0

0

+16…+18




Дрожжи

-1,4

3,22

1.72

237

0

0

0

-18

Хлеб

-1,2

2,93

1.42

123

0

0

0

-18

95

Пельмени

-2.2

3,0

1,67

230

0

0

0

-18

90…95

-30…35

-18

 

"Комментарии"  

 
0 # vivi 04.05.2010 15:10
Из книжки по расчету теплового баланса холодильных камер, издатель "Остров"
"Ответить" | "Ответить с цитатой" | "Цитировать"
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Теплофизические характеристики растительных продуктов (овощи)   Теплофизические характеристики растительных продуктов (фрукты и ягоды) >>

 

Menu