(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
[email protected]
WhatsApp
Главная
Монтаж холодильных агрегатов
Выбор количества и схемы размещения воздухоохладителей

Выбор количества и схемы размещения воздухоохладителей

Для любой холодильной камеры следует избегать такого состояния, при котором выходящая из испарителя первичная воздушная струя будет напрямую сталкиваться с хранящимися продуктами. Наилучшим решением будет вариант, когда воздушный поток проходит над содержимым холодильной камеры, практически под потолком, при этом скорость, с которой первичная воздушная струя подходит к противоположной стене, должна быть в пределах как минимум от 0,25 до 0,5 м/с (см. рис. 3.3).

Выбор количества и схемы размещения воздухоохладителей

Эта первичная струя воздуха возбуждает вторичный воздушный поток в зоне хранения продуктов, а смешанные первичный и вторичный воздушные потоки проходят только в тех областях, где нет хранящейся в камере продукции.

Проектная мощность испарителя может быть достигнута только в том случае, когда в камере правильно организована циркуляция воздушных потоков, то есть когда на пути воздушных потоков нет препятствий вследствие неудачного расположения хранящихся в камере продуктов, или когда испаритель правильно размещен в камере, так что струя первичного воздушного потока не попадает на вход вентилятора.

При выборе количества и схемы расположения воздухоохладителей на плане камеры необходимо учитывать следующие условия:

  • скорость воздуха у противоположной от воздухоохладителя стены камеры должна быть в пределах от 0,25 до 0,5 м/с;
  • при наличии в камере балок потолочного покрытия необходимо расположить воздухоохладители между балок с направлением воздушной струи вдоль них;
  • при наличии в камере колонн желательно располагать воздухоохладители в каждом межколонном пространстве;
  • при установке в камере многоярусных стеллажей воздухоохладители располагают, как правило, между ними с направлением воздушного потока вдоль проходов;
  • в случае недопущения прямого попадания первичного холодного потока на хранящиеся продукты необходимо использовать воздуховоды для распределения воздуха по всему объему камеры.
Рекомендуемые схемы расположения воздухоохладителей приведены на рисунке 3.4.

Рекомендуемые схемы расположения воздухоохладителей

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Основные требования условия размещения агрегатов   Рациональные области использования различных моделей воздухоохладителей >>

 

Menu