(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Пластинчатые теплообменники
Измерительные приборы


Измерительные приборы

Термометры. Их можно установить в дополнительные патрубки на стороне воды. Недостаток такой установки заключается в том, что измеренная температура зависит от глубины погружения термометры. Это связано с тем, что вода, выходящая из разных каналов, может иметь различную температуру.

Такое размещение термометра является допустимым для целей управления, когда ошибки в показаниях учитываются с помощью калибровки системы. Но таким способом нельзя проводить точные измерения характеристик установки. Для этого необходимо размещать термометр на некотором удалении от ППТО, в изолированных трубках. Температура хладагента часто измеряется по его давлению. Однако хладагент может быть переохлажден или перегрет, и если нужно определить рабочие характеристики системы, нужно измерять «истинную» температуру хладагента.

Манометры. Эти приборы чувствительны к турбулентности. Манометры должны, по возможности, размещаться в конце прямолинейного отрезка трубы длиной не менее 15-20 диаметров. Такое размещение может быть затруднительным в контуре хладагента, в этом случае могут возникнуть ошибки при измерении давления и температуры (см. выше). Важно учитывать это обстоятельство при определении характеристик конденсатора или испарителя.

Если возможно, измеряйте перепад давлений с помощью дифференциального манометра. Иначе малая разность измеренных абсолютных давлений может привести к большим ошибкам в определении перепада. Другой способ заключается в перестановке манометров и проведении после этого повторного измерения.

 

"Добавить комментарий"

<< Баланс расхода и слив воды, выпуск воздуха   Ориентация ППТО >>

 

Menu