(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Методы выпуска газов


Методы выпуска газов

На рис. 06 показан один метод выпуска газов из ЖР обоих типов. Этот метод, предназначенный для буферного ресивера, может быть применен для проходного ресивера, случае, если есть опасность закупорки выходной трубы конденсатом. Как правило, выпуск газов осуществляется в окружающий воздух, но не непосредственно. Для уменьшения концентрации паров смесь можно охлаждать хладагентом НД в конденсаторе выпускаемых газов, см. рис. 06B.

Конструкция аппарата проста: это сосуд определенного объема, в который помещен змеевик, охлаждаемый дросселированным хладагентом. Смесь пара и неконденсирующихся газов поступает в сосуд, хладагент конденсируется и стекает обратно в ЖР через трубопровод и клапан V3. Наконец, сосуд целиком заполняется неконденсирующимся газом, и пар в него более не поступает. Сток конденсата в ЖР прекращается, что можно контролировать, например, по температуре. Нормально открытые клапаны V1 — V3 в этом случае закрываются, и нормально закрытый клапан V4 открывается. Клапан V4 открывает данный конденсатор либо в атмосферу, либо, в аммиачной системе, в ведро с холодной водой, где большая часть оставшегося аммиака растворяется.

Другой метод показан на рис. 07. Трубка небольшого диаметра соединяет верхнюю часть ЖР, заполненную паром и неконденсирующимся газом, со стороной низкого давления регулирующего клапана; неконденсирующиеся газы выходят через эту трубку. Газы при этом не удаляются из системы, но они, по крайней мере, распределяются более равномерно.

Методы выпуска газов

Методы выпуска газов

 

"Добавить комментарий"

<< Размещение газовыпускного отверстия   Требования к системе управления конденсатором >>

 

Menu
.