(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Хладагенты


Хладагенты

За последние годы количество доступных хладагентов увеличилось от единиц до нескольких десятков. В это число входят различные хладагенты вместе с подходящими маслами. Некоторые из этих комбинаций непригодны по тем или иным различным причинам, а применение большинства из них никогда не будет экономически целесообразным. В ближайшее время в практику войдет новое поколение экологически безопасных хладагентов, вероятно 5 до 10 видов.

К счастью, пластинчатые теплообменники не критичны к виду хладагента. В отличие от большей части прочего холодильного оборудования, ПТО применяются для работы в самых разных режимах — с испарением, кондиционированием, без фазового перехода, с вязкими средами, с паром, содержащим неконденсирующиеся газы, и т.д., и в самых разных отраслях — на нефтеперерабатывающих и химических заводах, в машиностроении и пищевой промышленности, на судовых установках, поэтому в их конструкции воплощается чрезвычайно богатый опыт эксплуатации.

ПТО и новые хладагенты

Вообще говоря, если ПТО работает со старым хладагентом, он будет успешно работать и с новым, хотя и с изменением характеристик соответственно изменению свойств хладагента. Тем не менее, есть моменты, которые следует обдумать, оценивая перспективы перехода на новый хладагент и (или) новое масло.

Неконденсирующиеся газы

Если производительность конденсаторов постепенно ухудшается, причиной может быть присутствие в них неконденсирующихся газов. При термическом разложении синтетических масел образуются водород и углекислый газ. Некоторые хладагенты и масла растворяют воздух. Систематический выпуск неконденсирующихся газов помогает решить эту проблему.
 

"Добавить комментарий"

<< Охлаждающая среда в охладителях масла   Кривая упругости пара >>

 

Menu
.