(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
WhatsApp
Главная
Пластинчатые теплообменники
Использование температурного глайда


Использование температурного глайда

Высказывалось много предположений о том, можно ли использовать глайд для эксплуатации теплообменника при меньшей СРТ. Как видно из рис. 13, в нормальном режиме работы установки кондиционирования этот эффект не проявляется.

Если испаритель может работать без перегрева, глайд позволяет создать режим с меньшей разностью между выходной температурой охлаждаемой и входной температурой охлаждающей среды, но эту возможность нужно оценивать применительно к конкретной установке.

Использование зеотропов для термосифонных установок

Хладагенты с глайдом или, во всяком случае, хладагенты с большим глайдом, должны применяться только в испарителях непосредственного расширения. Поскольку в затопленном испарителе хладагент испаряется только частично, его состав изменяется, это вызывает изменения температуры в различных частях системы, которые очень трудно оценить при расчетах.

Утечки

Утечка зеотропа из сосуда с приблизительно одинаковым содержанием паровой и жидкой фаз, имеющих различный состав, означает, что оригинальный состав смеси изменяется. В результате меняется температурный режим в испарителях и конденсаторах, что может привести к нарушению их функций. Судя по большинству проведенных испытаний, система, по-видимому, будет работать в расчетном режиме, если она дозаправляется исходным зеотропом. Температуры испарения и конденсации хладагентов с глайдом
 

"Добавить комментарий"

<< Температуры испарения и конденсации хладагентов с глайдом   Устранение неисправностей, связанных с температурным глайдом хладагентов >>

 

Menu
.