(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Параллельное соединение поршневых компрессоров Man
Индивидуальные регуляторы уровня масла с общим маслоотделителем


Индивидуальные регуляторы уровня масла с общим маслоотделителем

При этом способе регулирования на всю систему приходится один общий маслоотделитель, а каждый компрессор имеет свой регулятор уровня масла. Общий маслоотделитель питает масляные регуляторы, которые, в свою очередь, направляют масло в компрессоры.

Выбор маслоотделителя должен проводиться с учетом суммарной производительности параллельно соединенных компрессоров при условии гарантированной сепарации масла при работе с частичной и полной нагрузкой. Подробная схема правильно собранной системы приведена на рис. 2.4.

Индивидуальные регуляторы уровня масла с общим маслоотделителем

Убедитесь, что выбранный вами способ подачи масла находится в соответствии с рекомендациями изготовителя маслоотделителей.

Если параллельно соединенные компрессоры стоят в холодном помещении, маслоотделитель необходимо теплоизолировать во избежание снижения его эффективности и конденсации хладагента в нерабочие периоды эксплуатации установки. Обратный клапан (типа Danfoss NRV), установленный на линии нагнетания за маслоотделителем, уменьшает вероятность этого процесса В некоторых случаях может оказаться необходимым подогрев маслоотделителя.

 

"Добавить комментарий"

<< Индивидуальные регуляторы уровня масла с отдельными маслоотделителями   Линии всасывания и нагнетания >>

 

Menu