Главная
Техническая информация
Монтаж оборудования
Монтаж воздушного конденсатора


Монтаж воздушного конденсатора

Воздушные конденсаторы Закрепляют на раме поставляемой в комплекте, или на сварной конструкции, изготовляемой по месту. У воздушных конденсаторов внизу находятся крепежные отверстия. Следует соблюдать указания заводов-изготовителей по расстояниям на всасывании и нагнетании вентиляторов от стен. Высота ниши при установке воздушных конденсаторов на ножках в горизонтальном положении должна иметь рекомендуемое монтажными указаниями значение.

При установке необходимо учитывать розу ветров, т. е. всасывающее отверстие конденсатора располагают таким образом, чтобы господствующий ветер не мог вернуть выброшенный из него отепленный воздух. При невыполнении этих требований производительность конденсатора сильно уменьшается, и случалось, что приходилось демонтировать и разворачивать его в соответствии с розой ветров. Близость деревьев, загрязняющих теплообменную поверхность пухом, листвой, и выбросов вентиляции, особенно на предприятиях пищевой промышленности, где присутствуют жир и органическая пыль, должны быть учтены при монтаже.

Когда воздушные конденсаторы устанавливаются на ножках, крепить их анкерными болтами и заливать фундамент под них нет необходимости, достаточно ровной твердой поверхности. Обычно воздушные конденсаторы входят в состав фреоновых холодильных установок, поэтому присоединительные патрубки медные, труба входит внутрь, встречаются и аммиачные конденсаторы, в этом случае патрубки стальные, под сварку.

Охладитель жидкости (dry cooler) по монтажу аналогичен воздушному конденсатору, лишь требования по герметичности швов уменьшаются, так как внутри охлаждается вода или гликоль.
 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Монтаж испарительных конденсаторов   Воздухоохладители >>

 

Menu