(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Градирни
Градирни с тонкослойным отстойником в водосборном бассейне


Градирни с тонкослойным отстойником в водосборном бассейне

Градирни с тонкослойным отстойником в водосборном бассейне В оборотной воде всегда присутствуют механические примеси, поступающие в систему с добавочной водой и с воздухом на градирнях, а также органические вещества, которые используются микроорганизмами в качестве углеродного и азотистого питания. Эти вещества поступают в воду за счет утечек продуктов из технологического оборудования, обработки воды реагентами, разложения водных организмов, заносимых с добавочной водой из источника, и др. В результате в оборотной воде достигается высокая степень концентрирования загрязнений, в том числе и взвешенных веществ. При этом концентрация последних в оборотной воде, например нефтехимических предприятий, превосходит на 20-30% произведение концентрации этих веществ в добавочной воде на коэффициент упаривания. Избыток образуется за счет продуцирования взвеси в самой системе — частицы биологического происхождения и продукты коррозии.

Вентиляторные и башенные градирни проектируются и строятся с бассейнами по всей площади для сбора и накопления оборотной воды. Объем воды в системе с учетом вместимости трубопроводов составляет 30-60% производительности системы в час, а время пребывания воды в бассейнах при заполнении на глубину около 1,7 — 2 м — 20-60 мин в зависимости от типа градирни и гидравлической нагрузки. При таком времени отстаивания из оборотной воды в бассейнах выделяется грубо-дисперсная взвесь с гидравлической крупностью более 0,5 мм/с. Осадок из резервуаров периодически удаляют вручную или размывом напором струи со сбросом загрязненной воды в ливневую канализацию.

Наиболее распространенным способом удаления взвешенных веществ из воды является отстаивание. Известно, что продолжительность отстаивания пропорциональна высоте слоя осветляемой воды. С уменьшением высоты слоя расчетная продолжительность отстаивания также уменьшается.

 

"Добавить комментарий"

<< Применение градирен в процессах очистки воды   Гибридные градирни >>

 

Menu