(495) 984-74-92
(495) 226-51-87
info@xiron.ru
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Холодильные сборные камеры


Холодильные камеры сборные

холодильная камера Сборные холодильные камеры используют для хранения охлажденных (среднетемпературные КХС) и замороженных (низкотемпературные КХН) продуктов.

Сборные холодильные камеры изготовляют заводским способом в разобранном виде и собирают с помощью болтов и угольников из щитов или панелей типа «сэндвич» в единое охлаждаемое устройство на месте установки. В случае необходимости переноса камера может быть разобрана и смонтирована в другом месте. Для ее герметизации в стыках щитов ставят резиновую прокладку. Спереди камер имеются запирающиеся двери, число которых зависит от количества отделений.

Камеры могут быть со встроенным или вынесенным холодильным агрегатом, но в основном выпускают с вынесенным агрегатом. Охлаждаемый объем оборудован крюками, стеллажом, напольным деревянным настилом для размещения продуктов.

Испарители (в основном воздухоохладители) монтируют под потолком над стеллажами. Камеры для освещения снабжают светильниками с выключателями, расположенными снаружи.

Типоразмерный ряд принят на основе внутреннего объема, кратного 6 м3, например КХС-2-6, КХС-2-12, КХС-2-18. Оттаивание воздухоохладителя осуществляется автоматически. Измерение температуры в камере — дистанционное.

Низкотемпературная камера КХН-2-6м несколько отличается от среднетемпературной. Она имеет каркасную конструкцию, более мощную холодильную установку, у которой два холодильных агрегата, двухсекционный воздухоохладитель с двумя терморегулирующими вентилями, отделитель жидкости. Оттаивание инея осуществляется горячим паром фреона.

 

"Добавить комментарий"

<< Холодильные шкафы   Торговое холодильное оборудование В Москве >>

 

Menu