Menu
Главная
Техническая информация
Промышленный холод
Оптимальные режимы эксплуатации испарителей


Оптимальные режимы эксплуатации испарителей

Опишем электронную систему, обеспечивающую оптимальные режимы эксплуатации испарителей холодильного торгового оборудования, которая позволяет:
  • оптимизировать потребление энергии за счет автоматической подстройки регулирующего вентиля;
  • улучшить сохранность продуктов за счет поддержания оптимальной температуры;
  • постоянно отслеживать значения температур и других параметров установки;
  • легко выявлять неисправности.
Такие системы, разумеется, существуют в различном исполнении и выпускаются разными изготовителями применительно к конкретным холодильным установкам, работу которых нужно оптимизировать.

Основная задача системы обеспечения оптимального режима эксплуатации заключается в контроле за впрыском жидкого хладагента в испаритель посредством самоподстраивающегося регулятора. Система содержит терморегулирующий вентиль с электроуправлением, электронный регулятор и три датчика PtlOOO с многочисленными вариантами монтажа, дополнительно обеспечивающими выполнение таких функций, как:

  • регулирование температуры масла;
  • выдача сигнала тревоги по значениям температуры;
  • выявление аномалий;
  • выдача сигнала тревоги в случае аномалий в местах монтажа.
Терморегулирующий вентиль с электроуправлением представляет собой одновременно электромагнитный клапан и обьгчный ТРВ. Он обеспечивает впрыск жидкости в соответствии с принципом частотной модуляции, т. е. для случая, когда продолжительность цикла впрыска составляет 6 с, вентиль открывается и закрывается 1 раз. Преимущество этой системы заключается в том, что вентиль может управляться для открытия всего на 6 с, что соответствует очень незначительному открытию обычного ТРВ. Так как ТРВ выполнен в виде классического электромагнитного клапана, он может быть либо полностью открыт, либо полностью закрыт, его конструкция в виде электроклапана позволяет избежать последствий гидравлических ударов при регулировании по принципу «да-нет» в жидкостной магистрали, а демпфирующая система контролирует скорость, с которой клапан открывается и закрывается, обеспечивая тем самым регулирование, основанное на длительности импульса.

Электронный блок является мозгом системы. Обеспечивая управление ТРВ, он в то же время выполняет функции выявления аномалий и выдачи сигнала тревоги. Так, если система контроля обнаружила неисправность, например повреждение вентилятора или обрыв в цепи датчика, блок вводит в действие систему обеспечения безопасности и одновременно подает сигнал тревоги.

Назначение системы безопасности состоит в том, чтобы в течение как можно более длительного времени поддерживать сохранность продукции и до минимума снизить опасность выхода из строя компрессора. Кроме того, в случае какого-либо повреждения система позволяет иметь минимально необходимую холодопроизводительность до вмешательства ремонтника. Наконец, электронный блок обеспечивает местную или дистанционную диагностику параметров установки, существенно облегчая работу ремонтника. Управление оптимальным впрыском жидкости обеспечивается с помощью сигнала о величине перегрева, который, следовательно, также всегда должен быть оптимальным, каким бы ни был режим работы. Для реализации этого требования нужно, чтобы регулятор постоянно соотносил величину перегрева с устойчивым минимальным сигналом, который определяется равенством температур для двух датчиков, правильно установленных по длине испарителя.

 

"Добавить комментарий"


"Обновить"

<< Расчет холодопроизводительности генератора ледяной воды   Уравнительные клапаны холодильных камер и складов >>